top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
18 сентября 2016 г. в 15:22

Федерация санного спорта отказалась отбирать у России чемпионат мира

Фото из открытых источников

Пока по всему миру ходят отголоски допингового скандала с участием Российской Федерации, на свете еще находятся умные люди, которые понимают, что просто так взять и исключить из общемирового спортивного процесса нашу страну нельзя. Накануне президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт (на фото) заявил, что решение о проведении в 2020 году в Сочи чемпионата мира по санному спорту пересмотрено не будет.

Решение об этом было принято на заседании исполкома FIL, которое прошло в Москве.

«Заседание исполкома в Москве завершено. Нам сказали, что проведение чемпионата мира 2020 года никто отменять не будет. Президент FIL подтвердил, что никаких изменений не будет, поскольку Сочи выбран местом проведения. Ранее была информация о возможной отмене проведения всех крупных соревнований в России в связи с допинговыми скандалами. Он сказал, что те все соревнования, которые намечены на сегодняшний день, состоятся», — отметила глава федерации санного спорта РФ Наталья Гарт.

Таким образом, не вызывает сомнений и то, что чемпионат пройдет в России (как и в 2021 году в Тюмени пройдет чемпионат мира по биатлону).

Напомним, что еще летом Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям на территории России и искать альтернативные места их проведения.

И вот – появились федерации, не согласные с такими рекомендациями, пахнущими политикой, а не спортом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем