top
Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат На саммите G20 может состояться встреча Путина и Мэй ВЦИОМ: Россияне желают приобщить детей к труду пораньше Индонезия намерена вернуть в США токсичные отходы Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии полиция отобрала детей у так называемых родителей

В Хакасии полиция отобрала детей у так называемых родителей

20 сентября 2016 г. в 13:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И за это сотрудникам правоохранительных органов можно только сказать «спасибо»: сегодня пресс-служба транспортной полиции, работающей в Хакасии, сообщила о фактах изъятия из проживающих в Ширинском районе семей несовершеннолетних детей. Подробности существования в этих семьях детишек, похоже, могут выбить слезу из любого: грязь, нищета, голод, попойки мам и пап, отсутствие еды и элементарных средств гигиены… Тем временем российские законы по-прежнему весьма благосклонно относятся к таким многодетным семьями, которые, обзаведясь большим количеством детей, не делают практически ничего для их воспитания и благополучного проживания. Впрочем, взгляните сами.

Хакасия, 20 сентября: С целью профилактики детской безнадзорности и правонарушений сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России совместно с органами опеки проверили неблагополучные семьи, состоящие на контроле, проживающие в населенных пунктах Ширинского района. В результате посещения семей, были выявлены вопиющие факты ненадлежащего содержания и воспитания малышей.

Так в одной неблагополучной семье был обнаружен ребенок-инвалид в неухоженном состоянии, нуждающийся в помощи. На момент посещения семьи четырехлетняя девочка с диагнозом детский церебральный паралич находилась в доме одна. Одежда на ребенке была грязная, тело – истощенное, с опрелостями, памперс длительное время не менялся. Все двери в доме были настежь открыты, по квартире бегали собаки. В жилом помещении антисанитария: в каждой комнате были разбросаны груды вещей, обувь, пакеты. В ванной комнате унитаз наполнен нечистотами – отчего в помещении стояло зловоние. Приготовленной еды не было, запас продуктов питания скудный. Территория вокруг дома и огород заросли высокой травой. Старших детей дома не было. Как выяснилось, 14-летняя девочка находится на учебе в Абаканской школе-интернате, а 17-летний сын гулял на улице.

Позже пришел подвыпивший 43-летний глава семейства с 6-летним сыном и рассказал, что мать детей уехала на несколько дней в соседнюю деревню к родственникам, а он с февраля текущего года не проживал дома, так как недавно вернулся из психиатрической клиники после принудительного лечения. Семья состоит на контроле в органах системы профилактики, так как 37-летняя мать четверых детей злоупотребляет спиртными напитками, часто уходит из дома, оставляя детей без присмотра. Отец судим, состоит на учете у врача-психиатра, употребляет спиртные напитки.

Комиссия изъяла из семьи девочку-инвалида и поместила под наблюдение медиков в местную больницу. Женщина неоднократно предупреждалась об ответственности за воспитание детей, однако, на этот раз будет поставлен вопрос о лишении её родительских прав.

В другой семье сотрудник ОДН повторно привлек к ответственности обоих родителей за ненадлежащее содержание и воспитание детей. Ранее работники отдела опеки и попечительства по сигналу, поступившему от соседей, изъяли из их семьи девочек в возрасте двух месяцев и двух лет, так как родители находились в запое, не занимались малышками. Простуженную двухлетнюю девочку и грудничка с опрелостями поместили в местную больницу. За 10 дней нахождения дочерей в больнице, ни отец, ни мать не предприняли каких-либо мер для их возвращения домой, по-прежнему пили спиртное. Кроме того, в отношении старшего сына 2006 года рождения мать уже лишена родительских прав.

В другой многодетной семье воспитанием троих мальчишек занимается только отец, в отношении матери материалы о лишении ее родительских прав находятся в суде. Один из сыновей, достигший семилетнего возраста, не приступил к обучению в школе. За что отец был привлечен к административной ответственности.

Все материалы для принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ширинского района. Для профилактики детской безнадзорности информации направлены во все соответствующие инстанции, сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России (Управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу).

 

В Хакасии полиция отобрала детей у так называемых родителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду