top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Общество
21 сентября 2016 г. в 12:40

Охотники Хакасии получили право на добычу пушных видов животных

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии сообщила в СМИ республики о начале выдачи охотникам региона разрешений на пушные виды животных. Напомним, дополняет пресс-служба, что охотиться на соболя, зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка и восточно-европейского вида бобра можно с 15 октября этого года по 31 января 2017 года. При этом Госкомитет обращает внимание на то, что для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях Хакасии при себе необходимо иметь соответствующие документы, уточняет, какие, а также сообщает и другую крайне полезную для любителей охоты информацию, которую АН «Хакасия Информ» и предлагает вашему вниманию.

Хакасия, 21 сентября: Итак, сначала о необходимых документах. Это:

- охотничий билет единого федерального образца;

- разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия;

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Разрешительные документы выдаются по адресу Госкомитета: г. Абакан, ул. Вяткина, 4 а, каб. 104 с 9:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), а также в Саяногорске, Аскизе, Таштыпе и селе Устинкино.

За выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается госпошлина в размере 650 рублей. За некоторых животных предусмотрен сбор за пользование объектами животного мира. Так, за бобра сумма сбора составляет 60 рублей, за соболя – 120 рублей за 1 особь. За сезон можно добыть не более 2-х бобров и не более 5 соболей. Справочную информацию о процедуре получения разрешительных документов и охотничьих билетов можно получить по тел. (3902) 22-63-15 или (3902) 24-19-87 в рабочее время.

И.о. председателя Госкомитета Владимир Лебедев при этом поясняет: «В силу того, что на территории Хакасии на землях лесного фонда действует особый противопожарный режим, охотникам при выезде в лес и таежную местность категорически запрещено разводить костры и необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В случае обнаружения возгорания незамедлительно звонить по телефону горячей линии 88001009400».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать