top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоОхотники Хакасии получили право на добычу пушных видов животных

Охотники Хакасии получили право на добычу пушных видов животных

21 сентября 2016 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии сообщила в СМИ республики о начале выдачи охотникам региона разрешений на пушные виды животных. Напомним, дополняет пресс-служба, что охотиться на соболя, зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка и восточно-европейского вида бобра можно с 15 октября этого года по 31 января 2017 года. При этом Госкомитет обращает внимание на то, что для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях Хакасии при себе необходимо иметь соответствующие документы, уточняет, какие, а также сообщает и другую крайне полезную для любителей охоты информацию, которую АН «Хакасия Информ» и предлагает вашему вниманию.

Хакасия, 21 сентября: Итак, сначала о необходимых документах. Это:

- охотничий билет единого федерального образца;

- разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия;

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Разрешительные документы выдаются по адресу Госкомитета: г. Абакан, ул. Вяткина, 4 а, каб. 104 с 9:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), а также в Саяногорске, Аскизе, Таштыпе и селе Устинкино.

За выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается госпошлина в размере 650 рублей. За некоторых животных предусмотрен сбор за пользование объектами животного мира. Так, за бобра сумма сбора составляет 60 рублей, за соболя – 120 рублей за 1 особь. За сезон можно добыть не более 2-х бобров и не более 5 соболей. Справочную информацию о процедуре получения разрешительных документов и охотничьих билетов можно получить по тел. (3902) 22-63-15 или (3902) 24-19-87 в рабочее время.

И.о. председателя Госкомитета Владимир Лебедев при этом поясняет: «В силу того, что на территории Хакасии на землях лесного фонда действует особый противопожарный режим, охотникам при выезде в лес и таежную местность категорически запрещено разводить костры и необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В случае обнаружения возгорания незамедлительно звонить по телефону горячей линии 88001009400».

Охотники Хакасии получили право на добычу пушных видов животных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!