top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

В мире

ГлавнаяВ миреВ Финляндии у гражданки России отняли детей

В Финляндии у гражданки России отняли детей

21 сентября 2016 г. в 14:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению финского правозащитника Йохана Бекмана, накануне у россиянки Виктории Медведевой, временно проживающей в Финляндии, власти отняли детей: старшего похитили из дома, а двойняшек — из детского сада. Медведева обратилась к российскому детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Подчеркнем, что на данный момент других источников информации о произошедшем кроме Йохана Бекмана нет. Российское посольство в Финляндии не комментирует ситуацию.

По сообщению Бекмана, финские власти, не объясняя причин? изъяли у Медведевой её детей. Старшего ребенка забрали из дома в Сейняйоки, двоих младших — из детского сада.

О самой Медведевой известно также со слов Бекмана. Он сообщает, что Медведева — гражданка России, как и её дети.

Бекман передает просьбу Медведевой о помощи, адресованную российским властям, дипломатам и уполномоченноой по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Бекман подчеркивает, что "серьезных оснований" для изъятия детей не было — изъятие произошло "на основании того, что мама якобы их шлепнула". Вероятно, дети обвинили свою мать в применении физического насилия.

Отметим, что на данный момент комментариев от российского посольства в Финляндии нет.

В Финляндии у гражданки России отняли детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!