top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
22 сентября 2016 г. в 11:41

В Хакасии друзья решили вспомнить ножевой бой, все закончилось убийством

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о совершенном 20 сентября в одном из общежитий Черногорска жестоком убийстве. Один мужчина зарезал ножом другого. И убийце, и его жертве было по 58 лет. Когда следователи стали разбираться в обстоятельствах этого преступления, на свет выплыли душераздирающие подробности: мужчины дружили много лет, а познакомились, когда один из них сидел за решеткой, а другой его охранял... В тот роковой вечер оба выпивали. Жертва попросила своего друга показать, как правильно защищаться от нападавшего, в руках у которого нож… Возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 22 сентября: Как сообщает сайт СКР по Хакасии, оба мужчины последние 15 лет жили в одном общежитии Черногорска – в комнате теперь уже обвиняемого. Пожилой злоумышленник в 80-е годы работал в конвойной службе  изолятора временного содержания, где и познакомился с потерпевшим, который в то время отбывал наказание. Кроме того, как выяснили следователи, обвиняемый воевал в Афганистане.

Мужчины встретились случайно после того, когда потерпевший освободился из мест лишения свободы, и ему негде было жить. Тогда бывший конвоир пригласил его жить к себе. Семьями они не обзавелись. В свободное время приятели частенько прикладывались к бутылке.

20 сентября весь день они пили в комнате общежития.

Бывший заключенный попросил бывшего конвоира и своего друга, чтобы тот продемонстрировал свои возможности защиты в случае нападения на него с ножом. Для этого он взял кухонный нож и стал имитировать нападение на своего приятеля.

В ответ пьяный друг применил к потерпевшему боевой прием, при этом завладелв кухонным ножом, которым по завершению приема нанес мужчине одно ранение в область грудной клетки. И – смерть…

Мужчина, осознав, что убил своего друга, зашел к соседке, которой рассказал о произошедшем и попросил вызвать полицию.

Обвиняемый рассказал следователям, что ранее они с потерпевшим часто в ходе распития спиртных напитков развлекались таким образом, демонстрируя друг другу различные приемы борьбы с использованием ножа.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Мадам
27 сентября 2016 г. в 09:12
Обвиняемый никогда не воевал в Афганистане. Откуда такие сведения?
Игорь Клебанский
27 сентября 2016 г. в 09:17
Что значит "откуда"? Официальные данные Следственного управления Следственного комитета РФ по Хакасии. Вы хотите их опровергнуть? Пожалуйста. Представьтесь официально и опровергайте. А еще лучше - сразу в следственный комитет написать...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать