top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Спорт

ГлавнаяСпортСборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира и сыграет с Канадой

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира и сыграет с Канадой

23 сентября 2016 г. в 09:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вот это да-а-а… Сегодня поздно ночью российская хоккейная сборная триумфально выиграла у команды Финляндии со счетом 3:0 м вышла в полуфинал Кубка мира, где сыграет с хозяевами турнира канадцами. Те, кто видел этот матч против финнов, вряд ли забудет то, что происходило 22 сентября в Торонто на арене Air Canada Centre. Ну, теперь держись, Канада…

Наши настроились на игру шикарно и серьезно. Даже потеря из-за травмы Павла Дацюка не сбила их с боевого настроения. Правда, в первом периоде забитых шайб зрители так и не увидели, но зато злой, мощный хоккей могли лицезреть абсолютно свободно.

А потом пришел период второй…

Тарасенко с Овечкиным на двоих сотворили шедевр - капитан по-дацюковски выложил через частокол клюшек шайбу снайперу из «Блюз» на пустые ворота. А Кузнецов во время того паса подпрыгнул, чтобы шайба не угодила ему в коньки.

Останавливаться было нельзя. И уже спустя минуту и 19 секунд Телегин опять забил финнам. Ну, а когда в третьем периоде Евгений Малкин забросил третью шайбу, все всем стало понятно: Финляндия едет домой, Россия едет на полуфинал!

Впервые в плей-офф Кубка мира - Канада - Россия. Мировая хоккейная классика, пишет «Спорт-Экспресс».

Это будет битва гигантов, добавим мы от себя.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира и сыграет с Канадой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

c 23 сентября 2016 г. в 14:00

Чтобы гордая Канада
Пролегла, как допинг-WADA,
– Бейтесь соколы, орлы,
Поднимая на стволы
Так, чтоб дрогнули враги,
И равняйтесь на отцов,
На прославленных дедов!