top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Спорт
18 октября 2017 г. в 12:12

В Англии Шекспир остался без работы

Фото из открытых источников

Накануне руководство английского футбольного клуба «Лестер Сити» приняло решение расстаться с главным тренером команды Крейгом Шекспиром (на фото) после серии поражений в Английской премьер-лиге (АПЛ), сообщает BBC News. Таким образом, похоже, что «Лестер» так и останется «английским одноразовым чудом» в британском футболе, который смог стать чемпионом страны только один-единственный раз…

Однофамилиц знаменитого английского драматурга уволен с поста главного тренера «Лестера» не просто так: «Лисы» не побеждают на протяжении последних шести матчей в чемпионате и занимают 18-е место. Единственную победу команда одержала над «Брайтоном» (2:0) в августе. В последнем матче под руководством Шекспира «Лестер» сыграл вничью с «Вест Бромвичем» (1:1).

Напомним, что Крейг Шекспир в возрасте 53 года стал самым главным в «Лестере» в феврале прошлого года – тогда из команды, которая совсем недавно была чемпионом Англии (это была настоящая сенсация), выгнали Клаудио Раньери, потому что клуб отчаянно боролся за право остаться в рядах АПЛ.

Шекспиру удалось спасти клуб от вылета в Чепионшип – «Лестер» по итогам сезона стал двенадцатым, а также дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, где уступил мадридскому «Атлетико».

И вот в июне Шекспир подписал полноценный контракт. Прошло четыре месяца – и до свидания. В английском футболе не любят, когда тренеры строят команды на перспективу, там сразу нужны победы (Алекс Фергюссон из «Манчестер Юнайтед» и Арсен Венгер из «Арсенала» не в счет).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем