top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
25 октября 2017 г. в 16:31

Клуб «Куинз Парк Рейнджерс» получил рекордный штраф в истории футбола

Фото из открытых источников

Пока мировая футбольная общественность обсуждает титул лучшего футболиста мира, отданный в этом году от имени ФИФА португальцу Роналду, а завистники подсчитывают его доходы и доходы Лионеля Месси и Неймара, в штаб-квартире английского футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс» не знают, как и на что жить дальше (так что у кого жемчуг мелкий, а у кого и супчик жидкий). Дело в том, что клуб нарушил правила финансового fair play и получил рекордный для мирового футбола штраф в 40 миллионов фунтов.

Так решил суд, который разбирал спор клуба с Футбольной лигой Англии – ее специалисты выяснили: «Рейнджеры» потратили сумму, значительно превышающую разрешенную, а впоследствии попытались скрыть это с помощью манипуляций с финансовыми документами.

Все произошло после выхода клуба в Английскую премьер-лигу и выступления его в сезоне-2013/14. Клуб отчитался, что понес убыток – 9,7 млн фунтов. Однако позже выяснилось: в счетах фигурировала сумма в 60 млн, полученная из личных средств владельцев клуба для списания займов.

При этом «КПР», являясь клубом второго дивизиона, обладали восьмой самой крупной зарплатой ведомостью в стране на тот момент - более 75 млн фунтов.

Футбольная лига посчитала это грубым нарушением правил финансового fair play, что по регламенту карается запретом на совершение трансферов или - в случае повышения в Премьер-лигу - денежным штрафом.

На сегодняшний день «КПР» занимает 17-ю позицию в Чемпионшипе, выиграв лишь 3 из первых 13 матчей нового сезона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем