top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Наука » Технологии
23 сентября 2016 г. в 15:40

"Росэлектроника" выпустит российский iPhone

Фото из открытых источников

Накануне генеральный директор холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов заявил, что холдинг готовит к выпуску российский аналог известного смартфона "Айфон". Российский смартфон будет заметно дешевле "айфона", но самое главное — он будет.

По словам Козлова, "В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить на полках около 130 долларов".

130 долларов — это 8 292 рубля.

Пока не совсем ясно, что имел в виду Козлов, говоря что этот смартфон будет аналогом "айфона": кажется очевидным, что этот смартфон явно не будет работать под управлением операционной системы "iOS", за такие деньги в него не получится встроить приличную камеру или сканер отпечатков пальцев.

Известно, что сегодня "Росэлектроника" реструктурируется для того, чтобы увеличить производство продукции гражданского назначения. Предполагается, что реструктуризация позволит увеличить к 2025 году долю доходов от "гражданки" до 40 процентов от общего дохода.

Таким образом, вероятно, что "Росэлектроника" действительно выпустит смартфон, но, скорее всего, этот смартфон (если он вообще будет) будет аналогом "андроидофона" — на бесплатной операционной системе "Android". Что касается цены, то и здесь не стоит загадывать наперед.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве