top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Культура
26 сентября 2016 г. в 14:42

Праздник урожая Уртун тойы в Хакасии посетили шесть тысяч человек

Фото из открытых источников

В минувшую субботу, 24 сентября, на национальном празднике урожая Уртун тойы состоялась республиканская выставка-конкурс даров природы, посвященная Богине Умай. В конкурсе традиционно приняли участие все муниципальные образования республики, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Танцы и песни, многообразие представленных товаров, веселые конкурсы (уже известны имена победителей) и многое другое оставили неизгладимое впечатление на тысячи людей, которые пришли в этот день на праздник…

Хакасия, 26 сентября: Возле Центральной площадки праздника расположились тринадцать юрт, украшенных живописными экспозициями из яблок, ягод рябины, винограда и других оригинальных композиций из цветов, плодов и овощей урожая этой осени.

Конкурс оценивало компетентное жюри – специалисты Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Места распределились следующим образом: «Лучшее оформление выставки» представил Таштыпский район, за «Оригинальный образ богини Умай из плодов, овощей и цветов» награжден город Абакан, «Лучшие композиции из плодов и овощей» подготовили город Абаза и Бейский район, «Лучшими цветочными композициями» украсили свои подворья Усть-Абаканский и Аскизский районы, «Многообразие полезных заготовок» презентовали Алтайский и Орджоникидзевский районы, в номинации «Оригинальная поделка из овощей, фруктов и растительных материалов» два победителя: города Сорск и Черногорск. «Самый причудливый овощ» представил Ширинский район, лучшими в «Оригинальном карвинге» (художественная резка по овощам и фруктам) стали город Саяногорск и Боградский район.

В этом году праздник урожая Уртун тойы посетили более шести тысяч жителей и гостей Хакасии. Из года в год республиканский праздник становится прекрасным поводом для общения между представителями старшего и подрастающего поколения, местом пересечения культур, площадкой для обмена опытом в фермерском хозяйстве.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать