top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Политика
26 сентября 2016 г. в 15:07

Премьер Японии предрек успех в решении территориального спора с Россией

Фото из открытых источников

Политическим лидерам Японии, похоже, чрезвычайно хочется выдать желаемое за действительное, раз и навсегда забыв про пословицу «не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Вот и сегодня, как передает ТАСС, премьер-министр этой страны Синдзо Абэ уже заявил, что Японии удастся разрешить территориальный вопрос в отношениях с Россией и заключить мирный договор. Разумеется, подразумевал господин Абэ весьма конкретную передачу Японии четырех островов Курильской гряды, которые считаются российской территорией по итогам Второй мировой войны.

Глава правительства отметил, что провел уже 14-ю встречу с президентом России Владимиром Путиным: «Разрешив территориальный вопрос, мы положим конец ненормальной ситуации, когда между нашими странами и через 71 год после окончания войны нет мирного договора».

В общем, разливается соловьем.

Тем временем российская сторона пока никаких высказываний на этот счет официально не делала, а некоторое время назад вообще дала понять: сначала нужно говорить об экономике и антироссийских санкциях (Японии в этом смысле присоединилась к западным санкциям), а уже потом разговаривать на тему островов…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать