top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕвропа скоро полюбит "Мир"

Европа скоро полюбит "Мир"

28 сентября 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы российской Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, карту "Мир" вскоре будут принимать к оплате в ряде стран Европы — в частности, во Франции и Германии. По всему миру "Мир" будут принимать к 2021 году.

По словам Комлева, "Сейчас три крупных западноевропейских процессора (например, из Франции и Германии) заинтересованы в сотрудничестве с НСПК... Европейские торговцы хотят создать мотивацию для россиян через российский платежный инструмент".

Также, по его словам, НСПК подписала контракты с крупнейшими международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX и Union Pay о взаимной обработке платежей. Уже выпущены две кобейджинговые карты — "Мир"-Maestro и "Мир"-JCB. Подобная карта избавит своего владельца от необходимости носить с собой несколько карт.

Комлев полагает, что глобальный прием карт "Мир" начнется не ранее 2020 года: "Нам предстоит еще создать свою базу преимуществ и аргументов",— то есть, чтобы стать лучше чем та же "Маэстро" придется придумать что-то новенькое.

"Существенная доля" торговых сетей начнет принимать карту "Мир" к оплате до конца 2016 года.

Европа скоро полюбит "Мир"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!