top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Экономика
28 сентября 2016 г. в 08:01

Европа скоро полюбит "Мир"

Фото из открытых источников

По словам главы российской Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, карту "Мир" вскоре будут принимать к оплате в ряде стран Европы — в частности, во Франции и Германии. По всему миру "Мир" будут принимать к 2021 году.

По словам Комлева, "Сейчас три крупных западноевропейских процессора (например, из Франции и Германии) заинтересованы в сотрудничестве с НСПК... Европейские торговцы хотят создать мотивацию для россиян через российский платежный инструмент".

Также, по его словам, НСПК подписала контракты с крупнейшими международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX и Union Pay о взаимной обработке платежей. Уже выпущены две кобейджинговые карты — "Мир"-Maestro и "Мир"-JCB. Подобная карта избавит своего владельца от необходимости носить с собой несколько карт.

Комлев полагает, что глобальный прием карт "Мир" начнется не ранее 2020 года: "Нам предстоит еще создать свою базу преимуществ и аргументов",— то есть, чтобы стать лучше чем та же "Маэстро" придется придумать что-то новенькое.

"Существенная доля" торговых сетей начнет принимать карту "Мир" к оплате до конца 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать