top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Культура
28 сентября 2016 г. в 10:47

В Хакасии снимет музыкальный клип известный этнический певец

Фото: пресс-служба заповедника "Хакасский"

Как сообщает сегодня пресс-служба заповедника «Хакасский», на этой неделе это прекрасное место в нашей республике оказалось в зоне пристального внимания этнического певца, поэта и композитора Руслана Ивакина (известного также под творческим псевдонимом «GURUDE»). Главной целью визита звезды российского шоу-бизнеса стал выбор места для съемок своего будущего клипа. В итоге Руслан остановил свой выбор на степном участке «Оглахты», который хранит большое культурно-историческое богатство нашей республики. Теперь в Хакасию стоит ожидать приезда большой съемочной группы, а спустя некоторое время зрители всего мира вновь полюбуются красотами хакасской природы в видеоклипе…

Хакасия, 28 сентября: Прогулявшись по участку «Оглахты», насладившись спокойными и теплыми осенними пейзажами Gurude отметил: «Это мистическое место с богатейшей историей и древними легендами. Здесь словно время застыло в воздухе и на камнях. Как-то так всё совпало и, наверное, сами духи меня сюда привили, чтобы об этом месте узнал весь мир».

Наблюдая за гостем, можно было заметить как с каждым пройдённым метром в его голове рождались новые мысли и идеи для клипа. Любуясь горой «Сорок зубьев», певец провел параллель в названии горы и нескольких строк в его новой песне. Песня, на которую планируются съемки клипа в Хакасии, международного масштаба. На хакасском и английском языке в ней отображается связь с предками и поклонение стихии огня.

Сейчас певец работает над созданием собственной этнической авторской программы с участием коллектива из Тувы. Это своего рода современный фьюжн этнических рок-баллад, большинство песен будет на хакасском языке.

Справка

Руслан GURUDE один из ярчайших молодых этнических артистов с уникальным тембром, который умело, скрещивает сибирскую экзотику (горловое пение), неоклассику и кельтские мотивы. Участник телепроектов «Голос», «Живой звук», «Артист», «Новая Звезда». 

Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Дважды лауреат премии Президента РФ. Лауреат премии Генерального Секретаря международной организации ТЮРКСОЙ ( Анкара).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать