top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК заморозит добычу нефти

ОПЕК заморозит добычу нефти

29 сентября 2016 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) достигли общей позиции, и уровень добычи нефти, вероятно, будет заморожен. Впрочем, на данный момент нельзя сказать с уверенностью, что это как-то поможет ценам на нефть.

Как сообщается, члены ОПЕК на встрече в Алжире договорились установить суточную добычу нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей. Договор вступит в силу в ноябре.

Прочие детали сделки пока неизвестны, но ясно, что сама по себе заморозка добычи нефти не может исправить ситуацию на нефтяном рынке — необходимо добиваться роста цен на черное золото, а этого можно добиться лишь сокращением добычи.

Тем не менее, рынок полагает, что и сокращение не за горами — по меньшей мере, на сообщение о заморозке рынок отреагировал ростом котировок.

Так, сразу после сообщения об успехе переговоров, нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE выросла 48,89 доллара за баррель, на московской бирже — до 48,58.

Отметим, что большая часть экспертов не верила в то, что картель сможет договориться, поскольку ранее договориться не получалось. А теперь эксперты не верят в то, что договор удастся исполнить в полном объеме.

А именно соблюдение договора станет прологом к сокращению добычи и росту котировок на нефть.

Заметим, что Минфин России, между тем, готовится к дальнейшему падению цен на нефть — так, в верстаемый сейчас проект госбюджета будет заложена стоимость нефти порядка сорока долларов за баррель.

ОПЕК заморозит добычу нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!