top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Политика
29 сентября 2016 г. в 16:02

Сегодня в Сибири официально появилась первая женщина-губернатор

Фото из открытых источников

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил избранного губернатора Забайкальского края Наталью Жданову (на фото) со вступлением в должность, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Госпожа Жданова стала первой в политической новейшей истории России и Сибири женщиной-губернатором.

Полномочный представитель выразил уверенность, что высокий профессионализм, целеустремленность, ответственность и созидательная энергия главы региона позволят оправдать доверие, достойно справиться с решением ответственных задач и добиться значимых результатов для Забайкальского края и всей России. «Ваш многолетний опыт руководящей работы в сфере социальной политики послужит гарантией того, что в центре внимания регионального правительства всегда будут уважение, реальная забота и отзывчивое отношение к людям», – отметил полпред.

Позже в ходе рабочей встречи Сергей Меняйло и Наталья Жданова обсудили перспективы социально-экономического развития Забайкальского края. Среди первостепенных задач был отмечены безаварийное прохождение осенне-зимнего периода, совершенствование бюджетного планирования, выстраивание эффективного взаимодействия с федеральными органами власти.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах поддержки и развития Забайкальского края, полномочный представитель отметил, что Стратегия развития Сибири, положения которой в настоящее время актуализируются, несомненно, включает планы по развитию Забайкалья с учетом особенностей территории и интересов ее жителей. «Наша задача сейчас – разработать более детальный и конкретный план действий, который в конечном итоге позволит получить ощутимый результат, – сказал Сергей Меняйло, – это должен быть комплекс мер, включающий все направления развития, в частности, например, создание благоприятных условий ведения бизнеса для инвесторов».

Также сегодня в Чите полномочный представитель провёл личный прием граждан по обращениям, поступившим в приемную Президента Российской Федерации в Забайкальском крае.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать