top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Политика

ГлавнаяПолитикаПервая поставка лекарств от COVID-19 в Хакасию была сорвана

Первая поставка лекарств от COVID-19 в Хакасию была сорвана

17 ноября 2020 г. в 10:25

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Сегодня утром, 17 ноября, в Хакасию должна была поступить первая партия лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Полпред президента в СФО Сергей Меняйло, возглавивший антикризисный штаб в регионе, договорился о срочной поставке в первые дни своей работы в регионе. Однако долгожданные лекарства до Хакасии не доехали - их почему-то не загрузили в самолёт.

Московский рейс в аэропорту Абакана сегодня утром ждали: самолёт должен был доставить первую партию медикаментов для лечения COVID-19 в Хакасию. Договорённость о поставке была достигнута в первые дни работы антиковидного штаба под руководством Сергея Меняйло.

Лекарства для лечения коронавируса направлены в Хакасию по просьбе аппарата полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло . Антибиотики и более 3000 упаковок Фавипиравира отгружены для местных больниц и для амбулаторного лечения. Также 1000 тестов для проведения анализа на коронавирус уже доставлены в республику и порядка 1350 планируется доставить до конца недели для обеспечения нужд местного населения, - рассказала Надежда Канушкина, старший Вице-президент группы фарм-компаний «Биотек».

Но лекарства так и не привезли. Никто не проследил, что бы отгруженные фармкомпанией медикаменты были доставлены до самолёта. Вероятно, у московского представительства Хакасии нашлись более важные дела, чем заниматься логистикой. Или региональные чиновники посчитали, что полпред должен заниматься решением всех вопросов собственноручно, вплоть до погрузки медикаментов в самолёт. Так что за движением долгожданных лекарств от склада в Москве до Абакана никто из республиканских функционеров не проследил. 

Во время утреннего заседания антиковидного штаба в столице Хакасии, раздосадованный полпред Сергей Меняйло, планировавший работать в регионе до среды, сказал примерно следующее: "Вы делаете всё, чтобы я задержался в республике дольше, чем планировал". 

Полпреду, вероятно, придётся лично контролировать все без исключения мероприятия противоковидной направленности, не рассчитывая на исполнительность и расторопность местного управленческого аппарата. 

Ожидается, что основная партия препаратов для лечения COVID-19 будет доставлена в республику 18 ноября, в этот же день начнется их доставка жителям Хакасии, проходящим лечение амбулаторно. Ходить за лекарствами больным не придётся, их будут доставлять пациенту на дом волонтеры всероссийской акции «Мы вместе».

Возможность оперативно решить вопрос с поставкой лекарств, которых катастрофически не хватало в республике последнее время,  правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым могло задолго до приезда в Хакасию полпреда Сергея Меняйло. Пункт 9 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ разрешает в период пандемии закупать лекарство от коронавирусной инфекции без торгов у единственного поставщика. Однако региональные власти по какой-то причине этой возможностью не воспользовались, и почти неделю решали, как потратить полученные на закупку лекарств из федерального бюджета 20 миллионов рублей.

Первая поставка лекарств от COVID-19 в Хакасию была сорвана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 17 ноября 2020 г. в 12:41

При Сталине бы за такие дела уже расстреляли и признали врагом народа.

Александр 17 ноября 2020 г. в 23:24

Народное правительство умеет только премии себе выписывать, все остальное их не волнует

Анатолий 18 ноября 2020 г. в 09:22

Так что там делает "наша" дорогостоящая дамочка в Представительстве?

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала