top
В России создали железнодорожную версию «Ярс» В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен

В мире

ГлавнаяВ миреВенгерский референдум о мигрантах потерпел неудачу

Венгерский референдум о мигрантах потерпел неудачу

3 октября 2016 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Венгрии прошел референдум, на котором венграм предлагалось ответить на вопрос — "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?". Результат оказался двояким.

Референдум был признан недействительным, поскольку на нем высказали свое мнение только 40% граждан страны при необходимом минимуме в 50%. При этом более 90% тех, кто высказался — высказались против.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что "Это плохой день для господина Орбана [премьер-министр Венгрии] и неплохой день для Венгрии и всего Евросоюза".

Ассельборн полагает, что итог референдума — результат сопротивления граждан Венгрии властям: на его взгляд, народ Венгрии, в отличие от главы кабмина, поддерживает право ЕС на расселение мигрантов в стране.

В то же время премьер-министр страны Виктор Орбан расценивает результаты референдума иначе — на его взгляд, тот факт, что 98% проголосовавших выступили против навязывания Евросоюзом мигрантов, свидетельствует, что значительная часть страны выступает против власти ЕС.

Он также указывает на то, что количество проголосовавших превышает то количество, которое в 2003 году проголосовало за вступление Венгрии в ЕС.

Отметим, что Люксембург не раз уже критиковал Венгрию за её миграционную политику, а ранее глава МИД Люксембурга даже предложил исключить Венгрию из ЕС за строительство стены от мигрантов на границе — по его словам, такое строительство "не соответствует фундаментальным ценностям Евросоюза".

Венгерский референдум о мигрантах потерпел неудачу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!