top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
В мире
13 сентября 2016 г. в 14:28

Люксембург требует вышвырнуть Венгрию из ЕС

Жан Ассельборн. Фото из открытых источников

Как сообщает немецкое издание Die Welt, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн выступил накануне с предложением исключить Венгрию из Европейского союза. Венгрия, по его словам, виновата в том, что не любит мигрантов и не хочет их принимать такими, какие они есть - в отличие, например, от женщин в Кельне.

Он правда, сформулировал это иначе.

"Мы не можем принять то, что Венгрия строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы. Венгрия должна быть на время или навсегда исключена из ЕС" — заявил Ассельборн.

Он считает, что изгнание Венгрии — путь к сохранению единства Евросоюза, а также его моральных ценностей.

Венгрия, по его словам, не только угрожает единству ЕС, угрожая европейским ценностям, но и сами эти ценности готова полностью разрушить: "Венгрия недалека от того, чтобы начать стрелять в беженцев, которые осмелятся пересечь заграждение на границе".

Отметим, что в словах главы МИД Люксембурга есть доля истины. Стрелять венгры, может быть, ещё и не готовы, но один "антимигрантский" забор на границе уже построен и теперь планируется второй.

А кроме того, венгерский депутат Европарламента Дьёрдь Шопфлин предложил отгонять мигрантов-мусульман свиными головами, прикрепленным к забору вдоль границы Венгрии.

Премьер-министр Венгрии Виктора Орбан считает, что скоро Турция откажется от своих обязательств по сдерживанию мигрантов, и беженцы ринутся в Европу, поскольку благосостоятельная Европа широко разрекламировала себя как добрая, гостеприимная и любвеобильная земля.

При этом, на самом деле, количество материальных благ в Европе ограниченно и далеко не каждая домохозяйка - щедрая порнозвезда, готовая приютить на ночь десяток беженцев. Но когда это станет ясно, в Европе будут уже десятки миллионов мигрантов, требующих заботы, хлеба и зрелищ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать