top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПрокуратура Хакасии почувствовала намек на коррупцию в Росреестре

Прокуратура Хакасии почувствовала намек на коррупцию в Росреестре

3 октября 2016 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официально сообщение о проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции государственным гражданским служащим Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия. Итоги проверки оказались весьма любопытны. Выяснилось, что один из специалистов управления, занимая должность очень не мелкого федерального чиновника, одновременно занимался и бизнесом тоже. А если точнее, работал исполнительным директором одной из коммерческих фирм, то есть вполне в своей деятельности (разумеется, пока чисто теоретически) мог использовать такое правовое понятие, как «конфликт интересов» госслужбы и бизнеса…

Хакасия, 3 октября: Проверкой установлено, что главный специалист-эксперт одного из территориальных отделов Управления Росреестра по Республике Хакасия, будучи федеральным государственным гражданским служащим, одновременно являлся исполнительным директором коммерческой организации, чем нарушил запрет, установленный статьей 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В итоге прокуратура потребовала привлечь чиновника к дисциплинарной ответственности, он отделался выговором (вероятно, ему также придется покинуть свою бизнес-должность).

 

Прокуратура Хакасии почувствовала намек на коррупцию в Росреестре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 3 октября 2016 г. в 11:50

Серьезное наказание.....

птг 3 октября 2016 г. в 15:44

Пусть занимается бизнесом, госслужбу оставит.