top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Общество
3 октября 2016 г. в 09:33

Белорусу Андрею Фомочкину подарят квартиру за флаг

Андрей Фомочкин. Фото из открытых источников

Сотруднику белорусского министерства спорта и туризма Андрею Фомочкину, который отметился тем, что пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, подарят квартиру — об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова на своей странице в Facebook рассказала, что её знакомый решил подарить Фомочкину ценный подарок в знак признательности за проявленную им солидарность с российскими параолимпийцами.

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву" — написала Захарова накануне.

Вероятно, подарок передадут сегодня.

Напомним, ранее Андрей Фомочкин продемонстрировал флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 — этим он от имени белорусской сборной выразил солидарность с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм.

Этот поступок по неясной причине был расценен, как политический жест. В итоге Фомочкин был лишен аккредитации на Параолимпийские Игры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве