top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭлектросети Хакасэнерго достойно выдержали аномальный снег

Электросети Хакасэнерго достойно выдержали аномальный снег

3 октября 2016 г. в 16:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Несвойственное для этого времени года в Хакасии погодное явление - обильный мокрый снег с дождем, прошедший в минувшие выходные, на энергоснабжение Хакасии существенно не повлиял. Единичные случаи технологических нарушений в электросетях специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» устранили оперативно. Их причиной в основном было падение на провода отяжелевших от снега веток деревьев, расположенных вне охранных зон ЛЭП на приусадебных и дворовых территориях, жители которых еще летом не разрешили энергетикам убрать опасную поросль.

Хакасия, 3 октября: Специалисты филиала «Хакасэнерго» отмечают, что благодаря качественной подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода, первый зимний «сюрприз» этого года на нем негативно не отразился. Энергетики в рамках выполнения многолетней программы проводят расчистку трасс охранных зон ЛЭП, что значительно уменьшает вероятность отключений линий электропередачи из-за падения ветвей или деревьев на провода. В этом году от растительности были очищены около 60 километров воздушных линий, проходящих как по равнинной местности, так и в труднодоступных таежных районах республики.

А вот при наведении порядка в охранных зонах ВЛ в некоторых населенных пунктах энергетики столкнулись с сопротивлением местных жителей. Люди отказывались впускать сотрудников «Хакасэнерго» на свои приусадебные участки для спила старых деревьев, отживших свой срок, или обрезки некрепких ветвей. Несмотря на разъяснения специалистов о возможном возникновении опасных ситуаций, в нескольких селах и городах Хакасии остались неубранными десятки деревьев, находящихся вне охранных зон ЛЭП. Все они в случаях неблагоприятных погодных условий, например, во время снегопадов или ветров, представляют угрозу для линий электропередачи.

Прошедший накануне мокрый снег в очередной раз доказал правоту энергетиков, а граждане своими действиями спровоцировали несколько фактов отключений в электросетях.

Всего за минувшие выходные оперативно-выездные бригады энергетиков более двадцати раз выезжали на устранение технологических нарушений в населенные пункты Бейского, Боградского и Усть-Абаканского районов, а также в город Черногорск. Для скорейшего восстановления энергоснабжения были привлечены дополнительно пять дежурных бригад, в том числе для ремонтов в ночное время. В итоге последствия непогоды были ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетикам даже не пришлось задействовать мобильные дизель-генераторные станции для подключения потребителей на случай длительных работ.

Электросети Хакасэнерго достойно выдержали аномальный снег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!