top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
В мире
4 октября 2016 г. в 08:51

WADA подтвердило подлинность новых данных от "Fancy Bears"

Фото из открытых источников

Накануне группировка "Фэнси Бирс" опубликовали новую часть документов, украденных у ВАДА — в ней перечисляются двадцать спортсменов, которым агентство предоставило право на применение запрещенных препаратов.

Представители ВАДА подтверждают, что документы, опубликованные хакерами — подлинные.

В шестой порции документов из системы АДАМС, в которой хранятся данные о спортсменах, применяющих допинг, перечислены двадцать спортсменов из четырнадцати стран. Документы были опубликованы накануне, 3 октября.

В числе прочих спортсменов в списке значатся двое олимпийских чемпионов Рио-де-Жанейро — это австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлонист Алистер Браунли.

Браунли уже прокомментировал попадание в этот список. По его словам, однажды он действительно принимал запрещенные препараты для лечения высотной болезни. По его словам, это произошло в 2013 году. Документ, опубликованный хакерами, также датирован 2013 годом.

Кроме того, в списках значатся спортсмены из США, Японии, Новой Зеландии, Швеции, Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Канады, Колумбии, Франции и Южной Африки.

Отметим, что на всех документах скрыты диагнозы спортсменов — что не позволяет судить о правомерности разрешения применения запрещенных препаратов.

На данный момент обнародовано шесть списков, всего в них 127 имен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать