top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
4 октября 2016 г. в 14:53

На платформе BP произошел разлив нефти

Фото из открытых источников

Компания ВР сообщает, что на одной из буровых платформ, принадлежащих компании, произошел разлив нефти. По данным компании, в воду близ Шетландских островов попало около ста тонн нефти. Никаких мер в связи с разливом компания не предпринимает.

По данным компании, разлив был допущен на платформе "Клэр", которая расположена в 75 километрах к западу от Шетландских островов (Северное море). Из-за неполадок в системе, которая разделяет воду, нефть и газ, произошла утечка 95 тонн нефти.

Масляное пятно было обнаружено спустя час после происшествия — то есть, около 10 часов по местному времени в минувшее воскресенье. В данный момент, как сообщают наблюдатели, большое пятно дрейфует в северном направлении.

По мнению специалистов ВР, "Наиболее подходящим ответом будет позволить нефти разойтись естественным образом в море, но в компании готовятся к другим действиям в случае возникновения непредвиденных обстоятельств".

Ранее на одной из платформ, принадлежащих компании, произошел серьезный инцидент — 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошёл взрыв, после которого начался пожар.

В результате трагедии погибло 11 человек и ещё 17 ранено. В результате свободного истекания нефти из скважины произошло крупнейшее загрязнение в заливе образовалось нефтяное пятно, площадью в 1000 км². Убытки составили порядка $37 млрд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать