top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледком возбудил дело из-за разлива нефти в Новороссийске

Следком возбудил дело из-за разлива нефти в Новороссийске

12 августа 2021 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в районе Новороссийская произошел масштабный разлив нефти — площадь нефтяного пятна составляла порядка восьмидесяти километров. В связи с инцидентом следователи возбудили уголовное дело, однако Роспотребнадзор заявил, что с водой в районе Новороссийска всё в порядке: видимо, нефть испарилась.

В связи с разливом нефти в акватории Черного моря в районе Новороссийска природоохранная и транспортная прокуратуры начали проверку, а Следком возбудил уголовное дело. При этом, Роспотребнадзор заявил, что разлив нефти не привел к ухудшению качества воды.

Ранее сообщалось, что при загрузке греческого танкера произошел выброс нефтепродуктов. Изначально сообщалось, что выброс незначительный — меньше двух десятков кубометров нефтепродуктов, однако позже было установлено, что площадь нефтяного пятна достигает восьмидесяти квадратных километров. В том числе, пострадать мог государственный природный заповедник «Утриш».

В то же самое время, Роспотребнадзор никакого пятна нефти не обнаружил: «Содержание нефтепродуктов в пробах морской воды не превышает предельно допустимые концентрации», — сказано в сообщении пресс-службы регионального отделения Роспотребнадзора.

Следком возбудил дело из-за разлива нефти в Новороссийске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала