top
США готовятся к ведению войны в космосе   Жители Хакасии все чаще подписывают брачный договор Захарова: Запад обманул Россию 56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!..
Наука » Технологии
6 октября 2016 г. в 08:01

Google намерена "убить" iPhone

Фото из открытых источников

Компания "Гугл" накануне представила смартфон собственной разработки. Этим смартфоном оказался "андроидофон" по цене "айфона". Несмотря на то, что решающих преимуществ этот гаджет не имеет, компания намерена потеснить продукцию от "Эппл" с пьедестала.

Новый смартфон был представлен накануне, 4 октября, в Лондоне.

Устройство будет выпускаться в двух вариантах (с диагональю дисплея 5 и 5,5 дюйма) и в трех расцветках — серебристой, черной и синей.

На борту гаджета будут расположены сервис Google Assistant (аналог "Сири" от конкурентов), операционная система Android 7.1 Nougat, сканер отпечатков пальцев и камера с разрешением 12,3 мегапикселя.

Кроме того, как утверждают разработчики, после пятнадцати минут зарядки смартфон сможет работать в течение 7 часов.

Цены на новинку начинаются от 649 долларов.

Однако гаджет уже разругали различные эксперты — так. некоторые уже заявили, что не видят никакого смысла в отказе от хорошо известного бренда Nеxus, под которым "Гугл" раньше продавал свои смартфоны. По мнению других, новая поделка является, по сути, "айфоном" на "андроиде", судя по цене, функциям и внешности.

На взгляд третьих, "Гугл" переоценивает свои способности, выпуская такой гаджет, поскольку уничтожает то самое, за что любят "андроид" — соотношение цены и качества: качство остается тем же, а цена многократно вырастает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать