top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
6 октября 2016 г. в 11:38

В ФРГ прекращено дело против сатирика, оскорбившего Эрдогана

Ян Бемерманн. Фото из открытых источников

Немецкая прокуратура приостановила расследование против сатирика Яна Бемерманна. Напомним, ранее Бемерманн сочинил стихотворение, в котором осыпал оскорблениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщается, прокуратура не сумела установить причастность сатирика к совершению преступления, предусмотренного статьей УК ФРГ "Оскорбление органов и представителей иностранных государств".

Кроме того, после скандала с Бемерманном правительство ФРГ приняло решение устранить эту статью из уголовного кодекса.

Что касается Бемерманна, то, по заявлению прокуратуры, высказывания Бемерманна в адрес президента Турции (напомним, там содержатся такие характеристики, как "педофил", "вшивый извращенец", "сношающий коз") не являются унижающими человеческое достоинство.

Соответственно, данная статься УК Германии не может применяться к сатирику. Впрочем, суд постановил, что стихотворение всё же содержит "непарламентские" выражения, и поэтому самые яркие характеристики Эрдогана, приведенные в стихотворении, опубликованы быть не могут.

Таким образом, под запрет попадают 18 из 24 строк стихотворения.

Заметим, что несмотря на это 2 ноября гамбургским судом будет рассмотрен частный иск турецкого президента к сатирику, в котором Эрдоган обвиняет Бемерманна в нанесении ущерба чести и достоинству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать