top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Наука » Технологии
7 октября 2016 г. в 08:00

Samsung Electronics покупает создателя "Сири"

Фото из открытых источников

Издание The Wall Street Journal сообщает, что южнокорейский электронный гигант Samsung Electronics намерен купить компанию, которая принимала участие в разработке известного голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple.

Сумма сделки не раскрывается. Издание отмечает, что для южнокорейской корпорации эта покупка стала уже четвертой покупкой американской технологической компании за два года.

Вероятно, компания ищет новых поставщиков продвинутого программного обеспечения или стремится выбить почву из-под ног у "Apple", переманив к себе лучших программистов.

Однако известно, что в отличие от "Гугл", корейцы намерены "снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет издание.

Заполучив "Вив Лэбс", "Самсунг" получит возможность использовать в своих смартфонах голосовой ассистент "Вив", который является аналогом "Сири" с открытым исходным кодом. Однако, по заявлению представителя "Вив Лэбс", открытый исходный код делает "Вив" более функциональной программой, нежели "Сири", поскольку открытый исходный код Viv является "недостающим компонентом, который выведет эту программу на совершенно иной уровень".

Представитель Samsung в свою очередь уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать