top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Происшествия
7 октября 2016 г. в 11:12

Разъяренный медведь атаковал вахтовиков в Эвенкии

Фото из открытых источников

Накануне в Эвенкии медведь напал на вахтовиков, в результате пострадали двое мужчин 33-х и 44-х лет соответственно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Все произошло шестого октября на территории Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения на участке ЮР-5. В сообщении полиции не указываются подробности нападения – почему хищник решил разорвать людей, насколько близко они к нему приблизились, что предшествовало этому нападению и так далее.

Полиция говорит лишь о том, что на вахтовиков в пять часов утра напал медведь-пестун (это медведь одного года от роду, который охраняет новое потомство самки, возможно, именно последнее обстоятельство и является причиной нападения).

Хищник нанес серьезные травмы рабочим, которых уже перевезли санавиацией в больницу села Байкит.

«Силами охотников и местной охраны хищник был обезврежен», – уточнили в МВД.

Однако история, похоже, еще далека от своего завершения. Дело в том, что охотники сообщили о появлении в этом же районе еще трех крупных медведей, а это значит, что нападения на людей могут продолжиться.

Сейчас медведей ищут по всей тайге охотники, промышляющие в этом районе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать