top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство одобрило заморозку накопительной пенсии

Правительство одобрило заморозку накопительной пенсии

8 октября 2016 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительственная комиссия одобрила заморозку накопительной части пенсии на следующие три года — с 2017 по конец 2019 года. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По его словам, "Бюджетная комиссия сегодня согласилась с параметрами федерального бюджета и нашего бюджета, в котором накопительная [часть пенсий] заморожена".

Он также подтвердил, что речь идет о периоде с 2017 по 2019 годы.

По словам Дроздова, данное одобрение будет поддержано создание соответствующего закона, который будет внесен в Госдуму вместе с проектом госбюджета на 2017-2019 годы.

Предполагается, что заморозка пенсий поможет сэкономить бюджетные средства: так, в текущем году экономия бюджета от заморозки пенсий составила 342 млрд рублей. В следующем году экономия может составить до 390 млрд рублей.

Отметим, что инициатива о заморозке накопительной части пенсий на 2017-2019 годы принадлежит Минтруду. В данный момент, законопроект о заморозке находится, по словам главы Минтруда Макисма Топилина, на согласовании.

Правительство одобрило заморозку накопительной пенсии

Антон Дроздов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!