top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
В мире
10 октября 2016 г. в 11:29

У берегов Йемена неизвестные обстреляли эсминец США

Фото из открытых источников

Издание Reuters, ссылаясь на осведомленные источники в Пентагоне, сообщает — эсминец ВМС США "Мэйсон" был атакован с берега: по нему неизвестные выпустили две ракеты. Кто именно атаковал эсминец — не сообщается, но, предположительно, это были повстанцы-хуситы.

Об этом стало известно сегодня, 10 октября: по данным "Рейтерс" в течение часа неизвестные выпустили по эсминцу две ракеты, ни одни из которых не достигла цели - обе ракеты упали в воду, не долетев до "Мэйсона".

Как утверждают источники в Пентагоне, ракеты были запущены с территории, которую, предположительно, контролируют повстанцы-хуситы.

Кроме того, известно, что ранее хуситы уже обстреливали корабли: например, 2 октября повстанцы атаковали с помощью боевой ракеты катамаран HSV-2 Swift, который доставлял в регион войска арабской коалиции.

Как утверждают представители Пентагона, эсминец в момент атаки находился в международных водах и не угрожал территориальной целостности Йемена.

Отметим, что ранее арабская коалиция нанесла авиаудар по траурной процессии в Сане, столице Йемена, в результате чего погибли порядка двухсот человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать