top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
10 октября 2016 г. в 11:50

В России допустили частичное снятие запрета на ввоз турецких продуктов

Фото из открытых источников

Накануне глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о том, что наша стране может уже до конца этого года частично снять запрет на импорт фруктов и овощей из Турции. Правда, происходить это будет поэтапно… Заявление господина Улюкаева прозвучало после его переговоров с министром экономического развития Турции Нихатом Зейбекчи. Что ж, заявление радостное для многих – прежде всего, для представителей торгово-закупочного бизнеса.

Слова Алексея Уляюкаева приводит РИА «Новости»: «И мы готовимся к этому, мы подготовили определенные предложения по снятию запрета на доступ некоторых из сельскохозяйственных товаров. Не всех, а некоторых из них».

Все будет происходить поэтапно, а какие овощи и фрукты из Турции первыми будут транспортироваться в нашу страну, пока неизвестно.

Кроме того, господин Улюкаев заявил очень важную вещь – он сказал, что турецкая сельхозпродукция не была полностью замещена на российском рынке: «Там же другой ассортимент продукции, который не имеет аналогов наших или имеет их в ограниченном размере. Например, цитрусовые — апельсины. Почему им не вернуться-то?».

Одним словом, ждем-с…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?