top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика
10 октября 2016 г. в 11:50

В России допустили частичное снятие запрета на ввоз турецких продуктов

Фото из открытых источников

Накануне глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о том, что наша стране может уже до конца этого года частично снять запрет на импорт фруктов и овощей из Турции. Правда, происходить это будет поэтапно… Заявление господина Улюкаева прозвучало после его переговоров с министром экономического развития Турции Нихатом Зейбекчи. Что ж, заявление радостное для многих – прежде всего, для представителей торгово-закупочного бизнеса.

Слова Алексея Уляюкаева приводит РИА «Новости»: «И мы готовимся к этому, мы подготовили определенные предложения по снятию запрета на доступ некоторых из сельскохозяйственных товаров. Не всех, а некоторых из них».

Все будет происходить поэтапно, а какие овощи и фрукты из Турции первыми будут транспортироваться в нашу страну, пока неизвестно.

Кроме того, господин Улюкаев заявил очень важную вещь – он сказал, что турецкая сельхозпродукция не была полностью замещена на российском рынке: «Там же другой ассортимент продукции, который не имеет аналогов наших или имеет их в ограниченном размере. Например, цитрусовые — апельсины. Почему им не вернуться-то?».

Одним словом, ждем-с…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать