top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасию придет «Кино без границ»

В Хакасию придет «Кино без границ»

11 октября 2016 г. в 09:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает пресс-служба ГКЦ «Победа», 11 октября в этом учреждении состоится специализированный показ фильмов для слабовидящих детей и взрослых. На кинопоказ приглашены учащиеся Республиканских Школы-интерната для детей с нарушением зрения, а также Школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Все, что они увидят, безусловно, понравится детям, а взрослые же, устроив им такой праздник, смогут еще раз понять, что такое простое человеческое участие в судьбе тех, кому выживать в нашей жизни гораздо сложнее, чем обычным людям…

Хакасия, 11 октября: Детская аудитория сможет посмотреть фильм Левана Габриадзе «Выкрутасы», старшие гости мероприятия – фильм Антона Сиверса «Василисы». Оба фильма получили профессиональное тифлосопровождение, а также субтитры. Благодаря этому возможность смотреть кино есть у людей с нарушениями слуха и зрения. Понять сюжет фильма зрителям помогут подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку, в которой они находятся.

«В Год российского кино в Городском центре культуры «Победа» кино действительно становится без границ, так как его могут посмотреть все категории граждан, включая детей и взрослых с ограниченными возможностями. Мы хотели бы поблагодарить компанию «Мегафон»» за то, что они выбрали именно «Победу» для проведения данного кинопоказа. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и готовы организовать проект «Кино без границ» на постоянной основе», – сказала директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина.

В Хакасию придет «Кино без границ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!