top
Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря Абаканцев заведут в русскую избу и научат мастерить пого
Экономика
11 октября 2016 г. в 10:52

Россия отменит эмбарго против турецких фруктов

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин, комментируя итоги переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил — турецкие фрукты вернутся в Россию, благодаря чему цена на них упадет.

По словам президента Путина, это решение приведет к обоюдной выгоде: "Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести (и мы на это рассчитываем) к снижению цен".

Выгода турецких производителей фруктов в том, что для них открывается большой рынок: ранее объем российского рынка составлял порядка полумиллиарда долларов США.

Таким образом, введенное ранее эмбарго против турецких цитрусовых, а также вишни, черешни, сли­вы, алычи, абрикосов и персиков, отменяется.

Отметим, что на переговорах решались также вопросы сотрудничества в области энергетики, а также оборонной промышленности, туризма и культурного взаимодействия.

По словам президента Турции Эрдогана, "С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать