top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия отменит эмбарго против турецких фруктов

Россия отменит эмбарго против турецких фруктов

11 октября 2016 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин, комментируя итоги переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил — турецкие фрукты вернутся в Россию, благодаря чему цена на них упадет.

По словам президента Путина, это решение приведет к обоюдной выгоде: "Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести (и мы на это рассчитываем) к снижению цен".

Выгода турецких производителей фруктов в том, что для них открывается большой рынок: ранее объем российского рынка составлял порядка полумиллиарда долларов США.

Таким образом, введенное ранее эмбарго против турецких цитрусовых, а также вишни, черешни, сли­вы, алычи, абрикосов и персиков, отменяется.

Отметим, что на переговорах решались также вопросы сотрудничества в области энергетики, а также оборонной промышленности, туризма и культурного взаимодействия.

По словам президента Турции Эрдогана, "С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом".

Россия отменит эмбарго против турецких фруктов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!