top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Экономика
11 октября 2016 г. в 10:52

Россия отменит эмбарго против турецких фруктов

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин, комментируя итоги переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил — турецкие фрукты вернутся в Россию, благодаря чему цена на них упадет.

По словам президента Путина, это решение приведет к обоюдной выгоде: "Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести (и мы на это рассчитываем) к снижению цен".

Выгода турецких производителей фруктов в том, что для них открывается большой рынок: ранее объем российского рынка составлял порядка полумиллиарда долларов США.

Таким образом, введенное ранее эмбарго против турецких цитрусовых, а также вишни, черешни, сли­вы, алычи, абрикосов и персиков, отменяется.

Отметим, что на переговорах решались также вопросы сотрудничества в области энергетики, а также оборонной промышленности, туризма и культурного взаимодействия.

По словам президента Турции Эрдогана, "С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?