top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
В мире
12 октября 2016 г. в 11:23

США заявили о грядущих кибератаках на российские ресурсы

Фото из открытых источников

Представитель администрации президента США Джош Эрнест накануне заявил, что США намерены дать "пропорциональный" ответ на кибератаки, отвественность за которые США возлагают на Россию. Эрнест уточнил, что США могут и не сообщать о начале подобных действий публично.

По словам Эрнеста, президент США Обама рассматривает ряд возможных способов "пропорционального" ответа на действия "российских государственных хакеров". Вероятно, среди возможных вариантов рассматривается и возможность проведения серии взломов ресурсов, принадлежащих государству и политическим движениям России.

"Президент может выбрать такой ответ, о котором мы не объявим публично" — уточнил Эрнест в ходе пресс-конференции, состоявшейся 11 октября.

Отметим также, что накануне председатель подкомитета сената по вопросам кибербезопасности Кори Гарднер анонсировал внесение закона о введении санкций против "российских киберпреступников". Кого назначат киберпреступниками и какие именно санкции будут введены — пока неизвестно.

Ранее, 8 октября, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков подчеркнул, что ни одно обвинение в адрес России в проведении кибератак против политических движений США не было подкреплено доказательствами.

Рябков напомнил, что Россия ещё в конце 2015 года предлагала провести консультации по вопросам киберпреступности, но ответа от США так и не было получено.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что позиция "жертвы российских кибератак" позволит США избежать ответственности в случае аргументированного обвинения в атаках на российские ресурсы: госдепартаменту можно будет просто сослаться, что это и есть "пропорциональный" ответ России, которая, как всем известно, прикармливает медведей-хакеров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать