top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
В мире
14 октября 2016 г. в 08:56

Король Таиланда умер, на престол претендует его сын

Фото из открытых источников

После долгой и продолжительной болезни скончался король Таиланда Рама IХ, также известный как Пхумипон Адульядет. Он стал рекордсменом среди современных монархов, так как находился на престоле в течение 70 лет.

Король Рама в последние годы тяжело болел — он регулярно проходил процедуру гемодиализа.

Но последняя процедура далась королю особенно тяжело: артериальное давление стало падать, начались проблемы с дыхательной системой. Монарха подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Король имеет больше символическое значение для жителей Таиланда, и поэтому, пока король переживал обострение, на территории госпиталя Сирират, где находился монарх, собрались сотни людей одетых в желтое и розовое (желтый — королевский цвет, розовый — цвет, который, как заявил придворный астролог, поможет королю выздороветь). Все эти люди пришли, чтобы помолиться за здоровье короля.

Однако король Рама IX накануне вечером умер.

Предполагается, что его наследником станет его сын, принц Маха Вачиралонгкорн. Ему 64 года и он известен тем, что ранее служил в военной разведке. Принимал участие в боевых действиях против повстанцев-коммунистов. Был трижды женат, но на сегодняшний день холост.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать