top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
В мире
14 октября 2016 г. в 09:15

Порошенко, Меркель и Олланд договорились встретиться

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне состоялись телефонные переговоры между лидерами Украины и Германии. Порошенко и Меркель договорились провести трёхсторонние переговоры, в которых примет участие и президент Франции Франсуа Олланд.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко сообщил Меркель об усиливающихся обстрелах со стороны ДНР/ЛНР и заявил, что войска необходимо развести.

Главы Украины и Германии пришли к единому мнению о том, что всем сторонам конфликта следует сделать все возможное для стабилизации режима перемирия, а также для реализации мирных договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что на самом деле украинские войска попытались прорвать линию фронта, но отступили с потерями.

Кроме того, во время телефонного разговора, стороны обсудили вопрос о безвизовом режим между Украиной и Евросоюзом, а также о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Также обсуждался вопрос о проведении следующей встречи "нормандского формата". Меркель и Порошенко согласились, что прежде чем продолжать такие встречи, следует провести дополнительные консультации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ