top
Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы
В мире
14 октября 2016 г. в 09:15

Порошенко, Меркель и Олланд договорились встретиться

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне состоялись телефонные переговоры между лидерами Украины и Германии. Порошенко и Меркель договорились провести трёхсторонние переговоры, в которых примет участие и президент Франции Франсуа Олланд.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко сообщил Меркель об усиливающихся обстрелах со стороны ДНР/ЛНР и заявил, что войска необходимо развести.

Главы Украины и Германии пришли к единому мнению о том, что всем сторонам конфликта следует сделать все возможное для стабилизации режима перемирия, а также для реализации мирных договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что на самом деле украинские войска попытались прорвать линию фронта, но отступили с потерями.

Кроме того, во время телефонного разговора, стороны обсудили вопрос о безвизовом режим между Украиной и Евросоюзом, а также о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Также обсуждался вопрос о проведении следующей встречи "нормандского формата". Меркель и Порошенко согласились, что прежде чем продолжать такие встречи, следует провести дополнительные консультации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать