top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика » Бизнес
14 октября 2016 г. в 11:25

В «Хакасэнерго» провели единый День охраны труда

Фото из открытых источников

Почти 700 сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго», работа которых связана с действующими электроустановками, штудировали правила производственной безопасности и тренировались на учебных полигонах. В одном из подразделений филиала - Бейском районе электросетей (РЭС) к мероприятию подошли творчески. Энергетикам предложили написать изложение об основных факторах риска и способах их избежать. Эффективную методику решено взять на вооружение.

Хакасия, 14 октября: Накануне в 19-ти подразделениях и технических службах «Хакасэнерго» в течение целого дня работали комиссии по контролю за соблюдением правил охраны труда, а также по выявлению и устранению нарушений, которые могли бы привести к травмоопасным ситуациям или повреждению оборудования.

Хорошие результаты во время проверки теоретических знаний показали сотрудники Бейского РЭС, которые по инициативе начальника Алексея Лелюги приняли участие в производственном эксперименте. Энергетики написали изложение на тему «Как я понимаю четыре основных постулата безопасности в своей работе». Эти правила в виде памятки электротехнический персонал предприятия изучает постоянно, вопросы по ним есть в проверочных тестах и экзаменационных билетах. А вот перенести свои знания и мысли на бумагу в виде изложения с элементами сочинения, электромонтерам и мастерам пришлось впервые.

«Цель такого метода состоит в том, чтобы помочь нашим сотрудникам усвоить до автоматизма важные правила, от соблюдения которых зависит их жизнь и здоровье. Задействуя разные виды памяти – зрительную, слуховую, ассоциативную и рефлекторную, уже на третьем занятии мы достигли высоких показателей, - делится опытом начальник Бейского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Алексей Лелюга. - Теперь я уверен, моих коллег можно даже ночью разбудить, и они без запинки расскажут правила. Ну и самое главное, возможность рассуждать о последствиях нарушений требований охраны труда, проговаривать вслух проблемные моменты, приводит к осознанию своей личной ответственности и воспитывает нетерпимость к этим самым нарушениям».

Также в рамках Дня охраны труда была проверена укомплектованность бригад средствами защиты, инструментом и спецодеждой, их состояние, порядок хранения и транспортировки; организация технического обслуживания автотранспорта; порядок в бытовых и служебных помещениях, на рабочих местах и закреплённых территориях.

Во всех районах электрических сетей на учебных полигонах были отработаны организационные и технические мероприятия по производству работ на энергооборудован ии с разбором допущенных нарушений, проведены показательные допуски.

«Обеспечение здоровых и безопасных условий труда, соблюдение производственной и трудовой дисциплины в «Хакасэнерго» на постоянном контроле, а подобные «Дни охраны труда» проводятся ежемесячно, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Толстихин, также побывавший в этот день с проверкой в Бейском РЭС. — Отрадно, что энергетики сами стремятся к совершенствованию методов усвоения жизненно важной информации. Все это способствует повышению эффективности профилактических мер по предотвращению электротравматизма».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем