top
В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку» В Саяногорске нашли помещение для больных COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на выходных произошло 9 пожаров

В Хакасии на выходных произошло 9 пожаров

17 октября 2016 г. в 10:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. Горели надворные постройки, жилые дома, бани и легковой автомобиль. Как отмечают специалисты, основная масса пожаров произошла из-за неисправных печей. В связи со всплеском пожаров огнеборцы настоятельно просят жителей: подготовить автомобиль и печи к зиме, не оставлять детей без присмотра, следить за электрооборудованием, а также не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Хакасия, 17 октября: Ранним утром в субботу в поселке Верх-Таштып Таштыпского района загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных подразделений в доме было задымление, внутри горели вещи и пол около печи. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В тот же день двухквартирный дом загорелся в Абакане. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. С последствиями пожара справились за полчаса.

В субботу в Абакане произошел еще один крупный пожар. Горели баня и гараж под одной крышей. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером в субботу из-за нарушений правил монтажа электрооборудования загорелись надворные постройки в селе Новоенисейка Бейского района. 

Тем же вечером в Черногорске в пути следования загорелся легковой автомобиль "ВАЗ". Водитель потушил пожар самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. 

В ночь на воскресенье в Черногорске сгорела баня. На момент прибытия пожарных баня горела по всей площади – 30 кв. м. Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Этой же ночью надворные постройки пострадали от огня и в Таштыпе. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Пожар случился из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

В поселке Усть-Абакан воскресным утром из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелась баня. 

Девятый пожар произошел в поселке Майна (Саяногорск): горели дрова и стена надворной постройки. Площадь загорания составила 4 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

В Хакасии на выходных произошло 9 пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 02:18

👎Целых пять дней официальные СМИ молчали об экологической катастрофе в Норильске. Разве что «Вести» показали пару кадров...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 01:56

Норникель начинает неумело оправдываться и перекладывать вину на чиновников.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 01:52

Случившееся 29 мая в Норильске ЧП, о котором все, включая МЧС, узнали лишь спустя 2 дня - закономерность системы, котора...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 00:17

Экологические просчёты, в отличие от налоговых махинаций, легче доказать. А стало быть – и оправдать в глазах инвесторов...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 00:02

Сегодняшний конфликт губернатора Усса и Путина — закономерное следствие политики федерального центра последних лет по ос...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала