top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия
17 октября 2016 г. в 10:01

В Хакасии на выходных произошло 9 пожаров

Фото из открытых источников

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. Горели надворные постройки, жилые дома, бани и легковой автомобиль. Как отмечают специалисты, основная масса пожаров произошла из-за неисправных печей. В связи со всплеском пожаров огнеборцы настоятельно просят жителей: подготовить автомобиль и печи к зиме, не оставлять детей без присмотра, следить за электрооборудованием, а также не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Хакасия, 17 октября: Ранним утром в субботу в поселке Верх-Таштып Таштыпского района загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных подразделений в доме было задымление, внутри горели вещи и пол около печи. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В тот же день двухквартирный дом загорелся в Абакане. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. С последствиями пожара справились за полчаса.

В субботу в Абакане произошел еще один крупный пожар. Горели баня и гараж под одной крышей. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером в субботу из-за нарушений правил монтажа электрооборудования загорелись надворные постройки в селе Новоенисейка Бейского района. 

Тем же вечером в Черногорске в пути следования загорелся легковой автомобиль "ВАЗ". Водитель потушил пожар самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. 

В ночь на воскресенье в Черногорске сгорела баня. На момент прибытия пожарных баня горела по всей площади – 30 кв. м. Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Этой же ночью надворные постройки пострадали от огня и в Таштыпе. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Пожар случился из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

В поселке Усть-Абакан воскресным утром из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелась баня. 

Девятый пожар произошел в поселке Майна (Саяногорск): горели дрова и стена надворной постройки. Площадь загорания составила 4 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать