top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Происшествия
19 октября 2016 г. в 09:01

Накануне в Абакане произошла автокатастрофа с участием трех машин

Фото из открытых источников

Казалось бы, только совсем недавно на очередном заседании правительства Хакасии глава республики Виктор Зимин потребовал от министерства транспорта и дорожного хозяйства региона усилить контроль за безопасностью пассажирских перевозок в связи с участившимися на дорогах республики авариями – и вот… Резкий переход республиканских климатических условий «с осени на зиму» трагически сказывается на дорожной обстановке в Хакасии. Накануне поздно вечером на Северной дамбе Абакана произошла крупная авария с участием сразу трех автомобилей – грузовика, легковушки ВАЗ-2109 и, что самое страшное, маршрутного такси N102 сообщением «Абакан-Черногорск». Маршрутка при этом рухнула с дамбы. Предположительно, серьезно пострадали люди.

Хакасия, 19 октября: Как сообщают источники АН «Хакасия Информ» в дорожных службах и правоохранительных органах, все произошло примерно в начале восьмого вечера 18 октября (эту информацию также подтверждает довольно скупое сообщение на сайте МЧС России по Хакасии: «В 19:07 (местн) 18.10.2016 г. поступило сообщение о ДТП в г. Абакане, от МЧС России привлекалось 8 человек, 3 ед. техники»). Утверждается, что в столкновении на дамбе участвовало три автомобиля.

«АИС» при этом добавляет – все случилось на отрезке между кольцевой развязкой с проспектом Дружбы Народов и улицей Маршала Жукова.

Кто, как говорится, «первый начал», сказать трудно (официальной информации от ГИБДД по Хакасии до сих пор также нет), но известно, что маршрутка слетела с дамбы под откос, а у грузовика, оставшегося на дороге, была серьезно повреждена кабина. «Девятка» при этом также слетела с дороги и была сильно разбита.

Можно предположить, что грузовик пережил «лобовую атаку» маршрутки либо «девятки», либо после столкновения с грузовиком одна из машин по касательной задела другую.

Вероятно также, что в ближайшие часы официальные подробности автокатастрофы обнародует ГИБДД. Также, скорее всего, появится информация и о пострадавших.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием ситуации вокруг этой крупной аварии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Любовь Иванова
19 октября 2016 г. в 09:33
Езжу там очень часто и приходилось видеть, как маршрутки по встречке объезжают пробку. Я предполагала, что такое когда-то случится.
Иван
19 октября 2016 г. в 12:08
На маршрутках водители ездят безобразно,нарушая все предписания и правила дорожного движения,можно же дорожной инспекции прокатиться с ними и посмотреть как они при движении болтают по телефону, как болтают с пассажирами, как превышают положенную скорость,это не удивительно, что случаются такие аварии и гибнут ни в чем не винные люди, а кто виноват?Люди бедные едут и боятся сказать что-либо,только головы болтаются, возят как дрова....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать