top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоСбербанк описал новый метод кражи денег из банкоматов

Сбербанк описал новый метод кражи денег из банкоматов

19 октября 2016 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Сбербанка рассказали, что у некоторых банкоматов есть забавная уязвимость — достаточно просверлить в определенном месте дырочку, как у взломщика появляется возможность подключиться к управлению банкоматом и приказать ему выдать деньги.

Об этом рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов — по его словам, способ относительно свежий, ему около четырех-пяти месяцев.

Речь идет о "определенных видах банкомата, определенной марки, мы все их знаем", — заявил Кузнецов. Называть марки он однако не стал.

"Просверливается дырочка в банкомате — и подключается шина [кабель] и [с помощью] этой шины выкачиваются мгновенно деньги" — заявил Кузнецов.

Приходится заметить, что объяснение, очевидно, неполное. Заявление о том, что деньги "мгновенно выкачиваются" выглядит странно, поскольку подразумевает вывод денег на некий счет, что ненадежно. Имея доступ к управлению банкоматом, проще опустошить его запасы наличности через стандартный порт выдачи денег.

С шиной тоже неясно. Очевидно, что используется какой-то кабель, возможно — даже стандартный: если к чему-то шину можно быстро подключить, значит, там имеется соответствующий разъем. Учитывая промышленный масштаб производства банкоматов, разъемы эти наверняка принадлежат к одному из распространенных стандартов.

Однако проблему с банкоматам уже почти решили: по словам Кузнецова, "Сбербанк" пообещал данному производителю приостановить сотрудничество, и тот мгновенно нашел методы противодействия взломщикам. В чем она заключается — тоже тайна.

Сбербанк описал новый метод кражи денег из банкоматов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!