top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
20 октября 2016 г. в 10:05

В Хакасии появился модернизированный вид старого мошенничества

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану объявила о появлении в столице Хакасии мошенников, которые изобрели новый способ кражи денежных средств с банковской карты. На самом деле, этот способ довольно старый, просто он, согласно новым временам, модернизировался и приобрел другой вид. Помните, как пресса много лет назад писала о так называемой «подставе»: человек идет, к нему подбегают, объявляют, что обронили деньги, что взял их он, человек в ответ показывает свои деньги, мошенник их «ломает», то есть ловко забирает большие купюры и исчезает? Разумеется, были и модификации этого преступления. Так вот – теперь все изменилось, хотя и не сильно. Схема осталась та же… И - жертвы.

Хакасия, 20 октября: Когда обладатель банковской карты подходит к банкомату, рядом с ним, будто ожидая своей очереди, может появиться злоумышленник. Его цель – увидеть, какой пин-код вводит владелец, а после похитить пластиковую карту обманным путём. Для этих целей мошенник старается выбрать пожилого человека.

Как сообщает УВД Абакана, накануне в городскую полицию обратилась 65-летняя женщина: у неё была похищена банковская карта, с которой впоследствии были сняты около 145 тысяч рублей.

Как рассказала потерпевшая, днем в микрорайоне «Полярный» к ней подошёл мужчина и попросил показать, где неподалёку находится магазин автозапчастей. Женщина откликнулась на просьбу, но вскоре к ним подошёл еще один мужчина и сказал, что обронил здесь свой бумажник, и прохожие указали ему, что кошелёк подобрали они.

Тогда первый мужчина демонстративно достал свои вещи и показал подошедшему, доказывая, что его бумажника там нет. То же самое пришлось проделать и пенсионерке. Вероятно, в этот момент произошла замена её пластиковой карты на муляж.

Пропажу женщина обнаружила только дома, когда ей стали приходить смс о снятии денежных средств. В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Полиция предупреждает жителей – никому не отдавайте в руки личные вещи. Предупредите о данной схеме своих пожилых родственников. Перед тем, как осуществлять операции с денежными средствами с помощью банкоматов, убедитесь, что вводимые вами данные защищены от просмотра окружающими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать