top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
В мире
21 октября 2016 г. в 08:01

Yahoo требует у властей США объяснений

Фото из открытых источников

Американская компания Yahoo Inc. опубликовала открытое письмо, адресованное главе национальной разведки США Джеймсу Клэпперу. В этом письме компания публично призывает разведку объяснить пользователям, для чего те заставили программистов "Яхуу" искать некую информацию в их письмах.

В своем письме компания требует, чтобы разведка также разъяснила, по каким принципам вообще выдаются запросы и предписания на получение личных электронных данных пользователей.

Как сообщается, ответ на эти вопросы поможет, с одной стороны, расслабиться пользователям "Яхуу", а с другой стороны — даст программистам компании более ясное понимание того, ради чего они нарушают тайну личной переписки.

Напомним, в США продолжается скандал, связанный со взломами и утечками личных данных пользователей почтового сервиса "Яхуу". В частности, стало известно, что в в 2015 году собственные программисты компании написали программу, которая разыскивает нужную информацию среди писем пользователей.

"Яхуу" официально признала факт существования такой программы. Однако представители обходят молчанием вопрос, используется ли эта программа в настоящий момент.

Известно также, что заказчиком программы выступила разведка США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать