top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
21 октября 2016 г. в 08:01

Yahoo требует у властей США объяснений

Фото из открытых источников

Американская компания Yahoo Inc. опубликовала открытое письмо, адресованное главе национальной разведки США Джеймсу Клэпперу. В этом письме компания публично призывает разведку объяснить пользователям, для чего те заставили программистов "Яхуу" искать некую информацию в их письмах.

В своем письме компания требует, чтобы разведка также разъяснила, по каким принципам вообще выдаются запросы и предписания на получение личных электронных данных пользователей.

Как сообщается, ответ на эти вопросы поможет, с одной стороны, расслабиться пользователям "Яхуу", а с другой стороны — даст программистам компании более ясное понимание того, ради чего они нарушают тайну личной переписки.

Напомним, в США продолжается скандал, связанный со взломами и утечками личных данных пользователей почтового сервиса "Яхуу". В частности, стало известно, что в в 2015 году собственные программисты компании написали программу, которая разыскивает нужную информацию среди писем пользователей.

"Яхуу" официально признала факт существования такой программы. Однако представители обходят молчанием вопрос, используется ли эта программа в настоящий момент.

Известно также, что заказчиком программы выступила разведка США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»