top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
21 октября 2016 г. в 07:56

В Хакасии браконьер заплатил за косулю для заказчика 60 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Накануне Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии сообщил о крайне редком в республике факте браконьерства – так сказать, по заказу. Некий гражданин пожелал, вероятно, попробовать мяса дикой косули, для чего нанял для грязной работы двух браконьеров. Те отправились в Таштыпский район республики, где незаконно добыли животное. Кулинарные пристрастия неизвестного человека были бы удовлетворены в полном объеме, если бы «киллеров природы» не задержали в ходе совместного рейда сотрудники Госкомитета и полицейские МВД Хакасии…

Хакасия, 21 октября: Когда полицейские и егеря остановили автомобиль, в салоне было найдено мясо косули.

Любопытным фактом было и то, что при досмотре вещей браконьеров была обнаружена бумажка с адресом и телефоном заказчика, то есть это была своеобразная услуга доставки продуктов на дом. Одному из нарушителей при задержании удалось избавиться от оружия, выкинув его в реку, что дает основания предположить о незаконности его хранения и ношения.

Напомним, сообщает пресс-служба комитета, что согласно постановлению правительства РХ в Аскизском, Бейском, Орджоникидзевском и Таштыпском районах запрет на охоту на косулю сибирскую продлен до конца июля 2018 года.

Таким образом, в подобных случаях браконьеру грозит уже уголовная ответственность. Более того, Госкомитет обращает внимание охотников на то, что не только незаконная добыча охотничьих ресурсов карается законом, но и провоз дикого мяса без документов тоже дело наказуемое. В данном случае уголовное дело возбуждено, однако нарушитель признал вину и даже возместил ущерб, нанесенный животному миру, в размере 60 тыс. руб.

Более никаких подробностей в сообщении комитета не приводится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать