top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ заповеднике «Хакасский» задержали сирийца, охотившегося на соколов

В заповеднике «Хакасский» задержали сирийца, охотившегося на соколов

30 августа 2018 г. в 17:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В результате двухдневных рейдовых наблюдений накануне, 29 августа, государственные инспекторы отдела оперативного реагирования задержали гражданина Сирии, пытавшегося устроить незаконную охоту на соколов на территории заповедного участка «Камызякская степь с озером Улуг-Коль», сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский». Иностранец, приехавший в заповедник на «Ниве» без разрешения (пропуска), пытался добыть соколов, занесённых в Красную книгу не только Хакасии, но и России, на «живца» с помощью голубей. Сотрудники заповедника оперативно сработали и задержали нарушителя не дав поймать ни одной птицы.

Хакасия, 30 августа: Браконьер признался в своих деяниях на месте. У него изъяты силки для голубей в количестве 29-ти штук, колпачок и две пеленки для соколов (на фото). На месте происшествия, был составлен протоколы об административном правонарушении.

Дело будет рассматриваться администрацией заповедника.

За попытку незаконной ловли краснокнижных птиц нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. В том случае, если бы гражданина задержали уже с «уловом», ему пришлось бы заплатить более ста тысяч рублей. На борьбу с нелегальными ловцами соколов брошены все силы государственных инспекторов заповедника «Хакасский» и Госкомитета по охране животного мира и органы правопорядка республики. Постоянная работа сотрудников заповедника по пресечению нелегального лова соколов становиться все более успешной и результативной.

Заповедник «Хакасский» еще раз обращает внимание всех жителей республики — продавая за деньги свое природное богатство и оказывая содействие браконьерам, вы сами рискуете попасть под административную и уголовную ответственность.

В заповеднике «Хакасский» задержали сирийца, охотившегося на соколов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!