top
Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями Милонов предложил запретить подросткам татуировки План интеграции России и Беларуси подготовят к декабрю В КБР ликвидированы двое боевиков Благоустройство дворов в Абакане продолжится

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭхо краха банка «Народный кредит»: оттуда увели миллиард

Эхо краха банка «Народный кредит»: оттуда увели миллиард

21 октября 2016 г. в 09:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вероятно, очень многие жители Хакасии прекрасно помнят историю с отзывом лицензии у банка «Народный кредит», вследствие чего сотни тысяч людей по всей стране (в том числе и у нас в республике) остались без своих честно накопленных сбережений (правда, ситуацию тогда удалось в некоторой степени смягчить властям Хакасии). И вот история краха «Народного кредита» всплыла вновь, причем в довольно предсказуемом для этого кредитного учреждения ключе… На сайте МВД России появилась информация о том, что органы МВД и ФСБ в Ростовской области выявили противоправную деятельность руководителей одного из акционерных обществ, которые подозреваются в реализации схемы по выводу из-под контроля денежных активов АО с помощью лопнувшего «Народного кредита».

Как уверяет следствие, в 2013 году гендиректор некой компании и его первый заместитель (ни название организации, ни фамилии в сообщении не называются), договорились с руководством банка «Народный кредит» и  разместили там перед отзывом лицензии более миллиарда рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили.

Возбуждено уголовное дело, в квартирах и на рабочих местах подозреваемых прошли обыски. Чуть позже РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники сообщили, что речь идет об ОАО «Корпорация развития» и ее руководителях Сергее Маслове и Владимире Караманове, они задержаны.

Таким образом, о "Народном кредите" мы с вами услышим еще очень много интересного в будущем...

Эхо краха банка «Народный кредит»: оттуда увели миллиард

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!