top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия стала крупнейшим в мире экспортером кинзы

Россия стала крупнейшим в мире экспортером кинзы

21 октября 2016 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : экспорт

Ведь можем же, когда хотим – и не только нефтью и газом богаты. Накануне пресс-служба Российского экспортного центра заявила о том, что наша страна лидирует по экспорту кориандра и имеет шансы к концу этого года захватить до трети мирового рынка. По данным центра, за 8 месяцев 2016-го Россия поставила свои заказчикам более 40 тысяч тонн этого травянистого растения, которое у нас еще называют «кинза» или «киндза».

«За восемь месяцев 2016 года Россия экспортировала больше кориандра, чем за весь 2015 год в целом (43,5 тыс. т кориандра против 31,5 тыс. т за весь 2015 год и 9 тыс. т в 2014 году)», - сообщил РЭЦ.

Основной рынок сбыта российского кориандра (58%) – это на данный момент Индия. Остальная кинза поставляется в Шри-Ланку, Пакистан, Непал, Индонезию, Европу и страны Ближнего Востока.

Заметим, что в прошлом году Российская Федерация в списке крупнейших мировых поставщиков кориандра занимала второе место после той же Индии.

Так что нефть, газ и оружие - это еще не все наши экономические козыри...

Россия стала крупнейшим в мире экспортером кинзы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!