top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
24 октября 2016 г. в 09:06

Боб Дилан отказался от "Нобелевки"

Боб Дилан. Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что известному певцу и автору Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию в области литературы. Однако сам Дилан пока никак не отреагировал на факт присуждения ему одной из самых престижных премий мира.

Известно, что Дилан на сегодняшний день полностью игнорирует факт присуждения ему Нобелевской премии — никаких комментариев на этот счет ни он сам, ни кто-либо из его окружения не давал.

Кроме этого, Боб Дилан не отвечает на телефонные звонки сотрудников фонда Альфреда Нобеля, сообщает постоянный секретарь фонда Сара Даниус.

Это стало поводом для некоторых членов Шведской Академии охарактеризовать поведение Дилана "невежливым и высокомерным". Об этом заявил член академии Пер Вестберг.

Известно, что на сайте Дилана было размещено сообщение о том, что ему присуждена "нобелевка". То есть, сам Дилан о факте награждения знал и даже разместил сообщение об этом на своем сайте. Правда, после заявлений Вестберга он удалил сообщения об этом с сайта.

Кроме того, Дилан ни разу не упоминал о премии во время своих концертов.

Остается сделать вывод, что Дилан сознательно игнорирует Нобелевскую премию. Никаких сведения о том, почему он это делает, пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать