top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
21 ноября 2018 г. в 15:19

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Фото из открытых источников

Агентство "Хакасия Информ" только что получило в свое распоряжение итоговые данные о результатах уборочной кампании в Хакасии за нынешний год от управления Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве. Как утверждает ведомственный пресс-выпуск, по состоянию на 1 ноября нынешнего года в аграрных хозяйствах республики было намолочено 94,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур.

Хакасия, 21 ноября: Все познается в сравнении, так вот, данные Красноярскстата свидетельствует, что общий намолот зерновых и зернобобовых превысил прошлогодние показатели на 30,8 процента. А это, учитывая погодные условия нынешнего года, можно смело назвать аграрным подвигом!

При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур, прямо скажем, была очень даже невелика: 12,2 центнера с одного гектара убранной площади. По этому показателю поля республики заметно уступают красноярским нивам: там урожайность зернобобовых составила 23,3 центнера с гектара.

"Второй хлеб" Хакасии - картофель - собран также в весьма приличных количествах - 84,2 тысячи тонн картофеля, что на 5,8 процента больше по сравнению с урожаем предыдущего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300