top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУрожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

21 ноября 2018 г. в 15:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Агентство "Хакасия Информ" только что получило в свое распоряжение итоговые данные о результатах уборочной кампании в Хакасии за нынешний год от управления Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве. Как утверждает ведомственный пресс-выпуск, по состоянию на 1 ноября нынешнего года в аграрных хозяйствах республики было намолочено 94,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур.

Хакасия, 21 ноября: Все познается в сравнении, так вот, данные Красноярскстата свидетельствует, что общий намолот зерновых и зернобобовых превысил прошлогодние показатели на 30,8 процента. А это, учитывая погодные условия нынешнего года, можно смело назвать аграрным подвигом!

При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур, прямо скажем, была очень даже невелика: 12,2 центнера с одного гектара убранной площади. По этому показателю поля республики заметно уступают красноярским нивам: там урожайность зернобобовых составила 23,3 центнера с гектара.

"Второй хлеб" Хакасии - картофель - собран также в весьма приличных количествах - 84,2 тысячи тонн картофеля, что на 5,8 процента больше по сравнению с урожаем предыдущего года.

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!