top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУрожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

21 ноября 2018 г. в 15:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Агентство "Хакасия Информ" только что получило в свое распоряжение итоговые данные о результатах уборочной кампании в Хакасии за нынешний год от управления Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве. Как утверждает ведомственный пресс-выпуск, по состоянию на 1 ноября нынешнего года в аграрных хозяйствах республики было намолочено 94,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур.

Хакасия, 21 ноября: Все познается в сравнении, так вот, данные Красноярскстата свидетельствует, что общий намолот зерновых и зернобобовых превысил прошлогодние показатели на 30,8 процента. А это, учитывая погодные условия нынешнего года, можно смело назвать аграрным подвигом!

При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур, прямо скажем, была очень даже невелика: 12,2 центнера с одного гектара убранной площади. По этому показателю поля республики заметно уступают красноярским нивам: там урожайность зернобобовых составила 23,3 центнера с гектара.

"Второй хлеб" Хакасии - картофель - собран также в весьма приличных количествах - 84,2 тысячи тонн картофеля, что на 5,8 процента больше по сравнению с урожаем предыдущего года.

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов