top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУрожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

21 ноября 2018 г. в 15:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Агентство "Хакасия Информ" только что получило в свое распоряжение итоговые данные о результатах уборочной кампании в Хакасии за нынешний год от управления Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве. Как утверждает ведомственный пресс-выпуск, по состоянию на 1 ноября нынешнего года в аграрных хозяйствах республики было намолочено 94,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур.

Хакасия, 21 ноября: Все познается в сравнении, так вот, данные Красноярскстата свидетельствует, что общий намолот зерновых и зернобобовых превысил прошлогодние показатели на 30,8 процента. А это, учитывая погодные условия нынешнего года, можно смело назвать аграрным подвигом!

При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур, прямо скажем, была очень даже невелика: 12,2 центнера с одного гектара убранной площади. По этому показателю поля республики заметно уступают красноярским нивам: там урожайность зернобобовых составила 23,3 центнера с гектара.

"Второй хлеб" Хакасии - картофель - собран также в весьма приличных количествах - 84,2 тысячи тонн картофеля, что на 5,8 процента больше по сравнению с урожаем предыдущего года.

Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре