top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

Хакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

1 ноября 2018 г. в 12:31

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в полном объеме завершены уборочные работы, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Все сельхозпредприятия, включая кооперативы и фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, закончили их уборку. Сегодня, утверждает релиз, урожай пока что оценивают в бункерном весе, в который включаются различные примеси и мелкий мусор.

Хакасия, 1 ноября: Работники аграрной отрасли республики заняты просушкой и подработкой зерна, чтобы получить качественный продукт для последующего хранения. "Контрольное взвешивание" для получения точной информации о количестве собранного зерна можно будет провести только к концу следующей недели.

Посевные площади в Хакасии в нынешнем году поначалу составляли свыше 220 тысяч гектаров. Однако из-за неблагоприятных погодных условий эта цифра была существенно снижена.

- Весна выдалась очень затяжная, практически до конца апреля шли обильные снегопады. Потом ждали, когда земля просохнет, и поэтому агротехнические сроки на посев сдвинулись почти на 3 недели. А в июне, когда посевам как раз требовалась влага, случилась засуха. В итоге почти 10 тысяч гектаров зерновых пришлось списать или перевести в кормовой клин, - сообщил глава минсельхоза РХ Александр Башков.

В релизе сельскохозяйственного ведомства приведены данные, примерно характеризующие параметры урожая нынешнего года. В регионе собрано 54,2 тысячи тонн пшеницы, 10,2 тысячи тонн ячменя, 41,3 тысячи тонн овса и 5,6 тысяч тонн гречихи. Урожай зернобобовых культур (горох) составил 528 тонн.

Неплохим назван урожай овощеводческих хозяйств - моркови, свеклы и капусты выращено 9,7 тысяч тонн. Часть этой продукции заложена на долгосрочное хранение, оставшееся планируется реализовать в ближайшее время.

Как отмечают специалисты минсельхоза РХ, в нынешнем году отмечена еще одна тенденция: все больше аграриев переходят на возделывание кормовых культур. Этому способствуют не только колебания погоды, но и конъюнктура. Рынок все больше переориентируется на потребление мяса.

Хакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара