top
Гороскоп на 21 января: Овны все взвешивают, а Весы откровенничают Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

Хакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

1 ноября 2018 г. в 12:31

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в полном объеме завершены уборочные работы, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Все сельхозпредприятия, включая кооперативы и фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, закончили их уборку. Сегодня, утверждает релиз, урожай пока что оценивают в бункерном весе, в который включаются различные примеси и мелкий мусор.

Хакасия, 1 ноября: Работники аграрной отрасли республики заняты просушкой и подработкой зерна, чтобы получить качественный продукт для последующего хранения. "Контрольное взвешивание" для получения точной информации о количестве собранного зерна можно будет провести только к концу следующей недели.

Посевные площади в Хакасии в нынешнем году поначалу составляли свыше 220 тысяч гектаров. Однако из-за неблагоприятных погодных условий эта цифра была существенно снижена.

- Весна выдалась очень затяжная, практически до конца апреля шли обильные снегопады. Потом ждали, когда земля просохнет, и поэтому агротехнические сроки на посев сдвинулись почти на 3 недели. А в июне, когда посевам как раз требовалась влага, случилась засуха. В итоге почти 10 тысяч гектаров зерновых пришлось списать или перевести в кормовой клин, - сообщил глава минсельхоза РХ Александр Башков.

В релизе сельскохозяйственного ведомства приведены данные, примерно характеризующие параметры урожая нынешнего года. В регионе собрано 54,2 тысячи тонн пшеницы, 10,2 тысячи тонн ячменя, 41,3 тысячи тонн овса и 5,6 тысяч тонн гречихи. Урожай зернобобовых культур (горох) составил 528 тонн.

Неплохим назван урожай овощеводческих хозяйств - моркови, свеклы и капусты выращено 9,7 тысяч тонн. Часть этой продукции заложена на долгосрочное хранение, оставшееся планируется реализовать в ближайшее время.

Как отмечают специалисты минсельхоза РХ, в нынешнем году отмечена еще одна тенденция: все больше аграриев переходят на возделывание кормовых культур. Этому способствуют не только колебания погоды, но и конъюнктура. Рынок все больше переориентируется на потребление мяса.

Хакасия наполнила закрома, но еще не взвесила

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!