top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
17 октября 2018 г. в 10:31

В Хакасии с уборочной кампанией почти управились

Фото из открытых источников

В Хакасии завершается уборочная кампания. Как сообщает официальный сайт правительства республики, план по уборке зерновых культур в сельских районах выполнен на 95 процентов. Уборочная страда в регионе который год подряд проводилась в экстремальных погодных условиях. Запоздавшая весна, засуха в начале лета и бесконечные дожди в финале - все эти преграды в очередной "битве за урожай" аграрии региона наконец-то преодолели.

Хакасия, 17 октября: Только что закончили уборку зерновых работники ООО «Сонское» Ширинского района, немногим ранее последние комбайны ушли с полей ООО «Целинное». По Ширинскому району в целом урожай пшеницы составил 23415 тонн, 18 777 тонн пшеницы собрано в закрома в Орджоникидзевском районе. Всего же по Хакасии общий обмолот этой культуры составил 52678 тонн, а план уборочной выполнен на 97 процентов.

Уборка других зерновых и зернобобовых культур еще не завершена - в полях остались нескошенными овес и ячмень. Овса все хозяйства республики уже заготовили в количестве 34794 тонны, ячменя – в количестве 9094 тонны.

В Алтайском районе сельхозпредприятия «Аршановское», «Бирюса» и ряд фермерских хозяйств убирают гречиху. На сегодня она скошена на 5100 гектрарах, обмолочена на 4100 гектарах, а ее общий намолот составил 3550 тонн. Для гречихи не страшны почвенные заморозки, поэтому уборка продолжится и при отрицательных значениях температуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем