top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии с уборочной кампанией почти управились

В Хакасии с уборочной кампанией почти управились

17 октября 2018 г. в 10:31

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии завершается уборочная кампания. Как сообщает официальный сайт правительства республики, план по уборке зерновых культур в сельских районах выполнен на 95 процентов. Уборочная страда в регионе который год подряд проводилась в экстремальных погодных условиях. Запоздавшая весна, засуха в начале лета и бесконечные дожди в финале - все эти преграды в очередной "битве за урожай" аграрии региона наконец-то преодолели.

Хакасия, 17 октября: Только что закончили уборку зерновых работники ООО «Сонское» Ширинского района, немногим ранее последние комбайны ушли с полей ООО «Целинное». По Ширинскому району в целом урожай пшеницы составил 23415 тонн, 18 777 тонн пшеницы собрано в закрома в Орджоникидзевском районе. Всего же по Хакасии общий обмолот этой культуры составил 52678 тонн, а план уборочной выполнен на 97 процентов.

Уборка других зерновых и зернобобовых культур еще не завершена - в полях остались нескошенными овес и ячмень. Овса все хозяйства республики уже заготовили в количестве 34794 тонны, ячменя – в количестве 9094 тонны.

В Алтайском районе сельхозпредприятия «Аршановское», «Бирюса» и ряд фермерских хозяйств убирают гречиху. На сегодня она скошена на 5100 гектрарах, обмолочена на 4100 гектарах, а ее общий намолот составил 3550 тонн. Для гречихи не страшны почвенные заморозки, поэтому уборка продолжится и при отрицательных значениях температуры.

В Хакасии с уборочной кампанией почти управились

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!